注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦游天姥 欢迎您

本博文字,绝对原创,好友分赏,严禁剽窃

 
 
 

日志

 
 

房租[梦游原创微小说]  

2017-03-16 12:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房租
文/梦游天姥
李嬷嬷的三个儿子在冷江城都是有头有脸的人物。老大是地税局的局长,老二是开发区一家公司的老总,老三则是地方煤老板。三弟兄不光有钱,还各自都有一个漂亮的老婆。李嬷嬤应该喜笑颜开,乐享晚年。
李嬤嬷不知怎的,却状告三个儿子,要求儿子们交还她九个月的房租钱。
三个儿子和三个漂亮的媳妇坐在被告席上。
法官问:李嬤嬷,请申述您老人家的状告理由。
李嬷嬷:他们个个虎头熊腰,也有头有脸,我却无头无脸。别人都说我有福气,我却肚里有气。
李嬤嬷泪如泉涌:大家看,他们三个个个油面光鲜,在外风风光光。我一个八十多岁的老太婆,却无人问津。饭不能到口,冬没法取暖。我几次要他们照顾我,个个都说工作忙,没时间。我也知道如今打拚不容易,但不能不认我这个娘,不能不要我这个娘。人,各有天命,他们打拚他们的,荣华也好,富贵也行,我不能消遣。但他们都在我肚子里住了九个月,我只要他们各自付给我在这里(指着自己的肚子)住了九个月的房租。到底给多少,他们三个自己定。
李嬤嬷三个儿子和媳妇膛目结舌。
法庭内外一片肃静。
法官问李嬷嬷三个儿子:李嬤嬷的事实和理由充分吗?你们认不认?
三个儿子和媳妇一齐跪在李嬷嬷面前:认!认!认!
……
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018