注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦游天姥 欢迎您

本博文字,绝对原创,好友分赏,严禁剽窃

 
 
 

日志

 
 

【转载】散文诗:《中秋,那轮月》作者:梦游天姥  

2016-09-09 10:56:11|  分类: 圈刊用稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 散文诗:《中秋,那轮月》作者:梦游天姥 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

《中秋,那轮月》

作者:梦游天姥  编辑:欧阳欣悦

2016年01月28日 - 美玉 - 美玉的博客
 
 

中秋,那轮月[梦游原创] - 梦游天姥 - 梦游天姥 欢迎您

                                              
                                               中秋,那轮月
                                                 文/梦游天姥

       相思湖畔,爬满数不尽的思藤,每根藤,又悄悄印在额前。一年一中秋,一年一思念。每到中秋,那轮月,便是相思泪溢满的心湖。
       “中秋谁与共孤光,把盏凄然北望”。中秋,那轮月,勾出一场思念的泪雨。父亲,你还好吗?母亲,你是否安然无恙?孩子,你是否工地收场?亲爱的,你是否和我一样,坐在月光下,思念远方?
        当中秋月影悄悄爬上窗台时候,思念、牵挂的情怀一样往上爬。两行相思的泪,如秋风吹落的树叶,在心扉中飘零。中秋之夜,思念的人匆忙在远方,月光在柔情中四散,泪却潮湿在他乡。中秋月已圆,是残月缝补了思念,是冷清刺痛了伤感。相思如歌,唱尽了人间的悲欢离合,相思如酒,沉醉了枯心的醇芳。
       在这月圆之时,我捧一掬秋风吹拂的月光,在茫茫的星夜里,把相思涂满飞翼的翅膀,守望一颗星星的闪亮,别再让我在情感的天穹中流浪。
  “但愿人长久,千里共婵娟”。中秋,那轮月,帮我擦掉泪水,轻轻地抚摸着我过去的伤痛。我知道,过去的伤疤再也无法复原,此刻,我只想为你们弹奏一曲中秋月夜的相思。月下聆听,琴瑟幽幽,黙默思念,让清风捎去我中秋月对你们的祝福,让浮云驼去我中秋节对你们的问候。若要问我为什么,只因那抹不去的思愁。
       “今夜月明人尽绝,东南见月几回圆”。一次次的伤感,化不成相会的鹊桥。一次次的梦幻,成不了心中的永恒。多少人,多少事,都借着月色思满腾空。多少事,多少人,又借着月光浮想联翩。每一次月圆,总会弄湿我眼帘,每一个中秋,总让我思潮波涌。也许,这是命运的捉弄,也许,这是明神的惩罚。
       “海上生明月,天涯共此时。”既然我们不能在一起品茗赏月,也不能在一起倾诉伤痛,月圆了,别错过这美好的时光。我用笔墨做月饼,里面包着思念的馅,围着大地这宠大圆桌,让路过的彩云作为纽带,把我们栓在同一天空。





链接地址:http://ldsunguowei.blog.163.com/blog/static/16355824520168172450169/

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018