注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦游天姥 欢迎您

本博文字,绝对原创,好友分赏,严禁剽窃

 
 
 

日志

 
 

你是心痛我?还是指责他?[一个基层办事员到政府部门的办事经历]  

2016-07-23 14:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     你是心痛我?还是指责他?
              一个基层办事员到政府部门的办事经历
                           文/梦游天姥
     2016年5月25日和26日,湖南省煤矿安全生产监察局娄底分局、娄底市安全生产监督管理局和娄底市安全生产驻矿监督管理站对娄底大建矿业有限公司所属的北平井和红新井进行联合执法检查,发现北平井有17条、红新井有31条危及安全生产的隐患,且当即分别下发了联合执法文书。在联合执法文书中要求:北平井和红新井按照隐患整改“五落实”于8月20日前整改到位,并报娄底市安全生产驻矿监督管理站申请复查。
    2016年5月27日,娄底大建矿业有限公司立即由总理邓鹏程主持召开了由公司高管、安全生产、财务供应及北平、红新井主要负责人参加的安全办公会议,针对提出的隐患制订了方案和措施。
    2016年6月3日,湖南省煤矿安全生产监察局娄底分局派人又来到娄底大建矿业有限公司,将北平井和红新井的总工程师邱懋勋和肖孚震进行问话,并下达了监察文书:暂扣北平井和红新井安全生产许可证。
    2016年6月6日,作为娄底大建矿业有限公司安委秘书的梦游,将娄底大建矿业有限公司的隐患整改方案报娄底市安全生产驻矿监督管理站备案待査。经过近一个月的整改,所提出来的隐患基本整改到位。7月6日娄底大建矿业有限公司以红条文件的形式向娄底市安全生产驻矿监督管理站申请隐患整改复查。娄底市安全生产驻矿监督管理站于7月10日对所有隐患进行现场复查,签署了已整改到位的意见并加盖了娄底市安全生产驻矿监督管理站的公章。
    2016年7月12日下午,梦游带着要求返证的报告和相关材料从冷水江赶到湖南省煤矿安全生产监察局娄底分局监察一室的小卫查看了所有资料后说:下周一局里开会会研究的,到时我们会通知你,并留下了我的电话。赶回冷水江己是晚十点了。
    因为暂扣了安全生产许可证,意味着娄底大建矿业有限公司处于证照不全的非法状态,不能从事任何的井下采掘活动,这不仅使企业经济受损,而且是合法与违法的界度。企业因无证不能组织生产,只好几百人放假。放假久了,员工就吵闹(因娄底大建矿业有限公司是国有改制企业)
    为尽快将安全生产许可证返回,7月18日,梦游沒等电话而是直赴娄底。11点钟,湖南省煤矿安全生产监察局娄底分局周一会散了,梦游高兴极了,以为证可返回了。
     当我走进监察一室后,负责此事的阳主任说:资料你拿回去,一是两个井的返证申请报告要分别写,二是还要娄底市安全生产监督管理局签字。我说:你们煤安局咋要这样呢?我们是一个单位的两个井同时被扣证,咋要打两个报告?何必多此一举?你们认为我们没事干吗?来一趟娄底容易吗?刚想发火,有人说:是你们要证还是我们要证?
    我憋了一肚子气赶回来,告诉总经理情况。总经理说他们要你怎么搞就怎么搞,现在关键是你求人。于是我连夜又将本不要再做的事又做了一遍。
    7月20日,我夹着资料又上娄底。因为煤安分局要安监局签字,我就去安监局找到安监二科的人签字盖章。二科的夏工说:怎么叫我们签字呢?我说这是煤安局的意思,说你们是三家联合执法检查。夏工看了看所有资料后说:我们签字没依据也不合法。笫一,我们是三家联合执法检查,但执法文书上没有暂扣安全生产许可证,只要求按规定把隐患整改到位。第二,6月3日煤安局扣证我们既没参与执法,文书也是他们下的。第三,两个文书上都说整改到位后申请驻矿安监站复查,驻矿安监站是我们局的派出机构,它应该就是我局的意见,怎么还要来签什么字盖什么章?第四,安全生产许可证的发放、收回,安监局从没参与过,都是煤安局在弄的。你等姚科长吧,他去开政协会去了,下午要回来的。
   于是我只好等。
   好不容易等到下午四点,姚科长回来了。在办公室,姚科长又将夏工的意见说了一遍,并打电话和煤安局的阳主仼进行了沟通。姚科长说:去找他们吧。
   这时已是下午6点,到煤安局他们又下班了……
   夜幕又降临了……
   我在期待一缕曙光……
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018