注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦游天姥 欢迎您

本博文字,绝对原创,好友分赏,严禁剽窃

 
 
 

日志

 
 

咯抓日子怎么故[新化方言]  

2016-05-28 08:08:56|  分类: 梅山夜歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咯抓日子怎么故

天 老爷颠古哩,紧倒狗哭够恩想,眼珠再哭红哩,把眼泪落到地哗,溜溜滑滑,扮死个嗯。紧倒狗落,紧倒狗落,到处胶湿,门也出嗯得,菜也气买嗯得,好想有个王谷晒恩头,枪快一哗己,老天就是果里狗嗯长眼。
市场也霉古哩,紧倒狗恩翻身,泥又老古哩,钱又赚嗯倒,物价又恩落,逼死哩,有丈餐冒划餐。何里狗故阿?
企业也越来越嗯好,东什买嗯及,钱也收嗯回,工人摸倒几块救泥钱,拖了一恩又拖一恩,眼珠再嘎摸古出来哩。
百姓哪个嘎找急,中央却嗯找急。要是毛主席在嗯里就好古哩,哪里象根恩一样,富狗就富到天上,穷狗就穷倒揭嗯开鼎盖,住狗住高楼,睏狗睏草窝。撇个一贪上亿,一呷上万。胀狗胀够死,饿狗饿够死,工人几块钱的救命钱就是搞嗯到。何里狗故啊何里狗故!
毛主席管:勒紧裤带闹革命。看一划叽,中国故不了好久,呷二遍苦,受二遍罪的恩子就要来古哩。也管恩清,真的会勒紧裤带闯革命。到恩划几,穷鬼杀饿鬼,杀个满天飞。阿弥陀佛! 


译文:天老爷发疯了,这样哭都哭不醒,眼睛都哭红了,把眼泪落到地下,溜溜滑滑,摔死个人。这样经常落,经常落,到处湿润,门也出不了,菜也买不了,好想出个大太阳,轻松一下子,老天就是这样的不长眼。
市场也疲软了,这样不翻身,人又老了,钱又赚不到,物价又不回落,逼死了,有上餐没有下餐。怎样过啊!
企业也越来越不好,东西买不出,钱也收不回,工人望着几块救人钱,拖了一天又一天,眼珠子都望出来了。
老百姓个个都觉急,中央却不觉急。要是毛主席还健在就好了,哪里象今天一样,富的就富到天上,穷的就穷到揭不开锅盖,住的住高楼,睡的睡草窝,别人一贪就上亿,一吃就上万。胀的胀得死,饿的饿个死,工人几块钱的救命钱就是拿不到,怎么过啊怎么过!
毛主席说:勒紧裤带闹革命。看了一下,中国过不了多久,吃二遍苦,受二遍罪的日子就要来了。也说不清,真的会勒紧裤带闹革命,到那时,穷的杀饿的,杀个满天飞。我的天啊!
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018