注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦游天姥 欢迎您

本博文字,绝对原创,好友分赏,严禁剽窃

 
 
 

日志

 
 

余旭,好走!【梦游天姥原创】  

2016-11-15 05:28:55|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

余旭,1986年出生于四川崇州,空军上尉,二级飞行员,现任空军八一飞行表演队中队长。 2005年考入中国人民解放军空军航空大学,成为第八批女飞行学员,中国首批歼击机女飞行员,也是中国第一位歼10战斗机女飞行员。参加国庆60周年阅兵,担任教-8梯队三中队右二僚机。
2O1O年参加春晚。
2012年7月29日,驾驭中国自主研发的三代战机首次单飞。
2016年9月赴长春参加空军开放日活动。时隔两个月后,和八一飞行表演队成员一起奔赴珠海航展,进行为期一周的特技表演,这也是余旭最后一次出现在公众视线中。
在八一飞行表演队中,余旭的代号是“金孔雀”,是全国仅有的几名具备表演机飞行资格的女飞行员之一。
2016年11月12日,空军歼-10女飞行员余旭,在飞行训练中不幸牺牲。

我们未曾谋面,
你的微笑,
就象东升的旭日
温暖、灿烂。

我们不曾相识,
你的飒爽英恣,
就象鹰击长空的战翼
耀眼、光芒。

你用生命的力量,
舞出了绚丽的青春色彩:
责仼、使命,
青春与梦想。

你飞行的轨迹
书写了人生壮丽的诗篇:
追求、挑战,
勇敢与艰辛。

一个灿烂的笑脸,
就如此
象太阳一样,
挂在蔚蓝天空。

一个飒爽的英恣,
就这样
象月亮一样,
停在漫漫长穹。

巾帼不让须眉,
英雄不会流泪。
余旭,好走!
你将永远载入史册!



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018